2018/06/04

hugnote everyday(その1)

爽やかな季節もそろそろ終わりを迎え、ジメジメと蒸し暑い季節が近づいているようです。5月は園だよりをお休みしてしまい、皆様から予想を超える反響(0件)をいただいて、大いに反省しております。やはり、文字ばかりのお便りでは読む気も失せる、ということでしょうか。

それを証明するかのように、新年度から始まったhugnoteでの写真と記事の配信は、個人面談の時にも多くの方からご好評をいただきました。職員もそれを励みに毎日記録に努めています。時代の流れに沿って、良いものは今後も積極的に取り入れていきます。皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

実は、私もこのhugnoteを楽しみにしている一人です。というのも、3月から保育園関係の業務が多忙になり、幼稚園にいる時間があまりない状況なのです。それでも、hugnoteのおかげで子どもたちの日々の姿がわかります。日々のクラスでの様子に加え、幼稚園児とめばえの園児の交流やランチルームでの食事風景なども見えます。技術が進歩していくのは本当にありがたいことです。

園長 栗原 弥生