小学生になったら BEYONDIA

英語を学び、英語で遊ぶ

聞く、話す、読む、書くをバランスよく。 学習成果はケンブリッジ英検で測定。

PURPOSE

私たちは、国という枠組みを越えて、自分で考え行動し、展開できる創造的な人財の育成をすることが教育機関の使命であると考えております。そして、BEYONDIAの目的は、異なる文化的背景をもつ相手に自分の考えを自分の言葉で伝える能力を身につけることにあります。

Our purpose is to foster human capital who can express their own thoughts to people from different backgrounds, and this is the key, not only for the development an individual who can think, act and leverage globally, but also for the cultivation of their own unique creativity.

CURRICULUM

初学者向けには、英語を母国語としない子どもたちが、母国語を身につけるように自然に英語を身につけるよう開発されたコミュニケーション中心のカリキュラムを導入しています。その後は、読み書きにも取り組み、ケンブリッジ英検にも対応したカリキュラムに移行します。

MONDAY TO FRIDAY

BEYONDIA Englishは、ケンブリッジ英検のレベル別クラス編成です。StartersとMoversは、1回60分、週に3回、Flyersは、1回90分、週に2回のレッスンです。英語でプログラミングするBEYONDIA Roboticsは、BEGINNERは1回60分、月に3回、CHALLENGERは90分月に3回のレッスンです。また、英語で過ごす学童保育を併設しており英語環境により多く触れることができます。

TEACHERS

教師陣は、初学者向けのプログラムについて研修を経て認定されたもので、継続的なモニタリングを受けています。

BEYONDIA VIDEO