Rythmique & Expression

リトミック&表現活動

リトミック研究センターや劇団四季出身の舞踏家とも連携しながら、質の高い“リトミック&表現活動”を実現しています。

• ピアニスト
  • ミュージカル1
  • ミュージカル2
  • ミュージカル3
  • ミュージカル4
  • ミュージカル5
  • リトミック1
  • リトミック2

リトミックを取り入れて4年目に入り、朝の会や帰りの会で毎日取り組んでいます。リトミック研究センターの石井保江先生と活動内容を計画し、教授法について指導を受けています。
教室には高品質なアコースティックピアノを備え、週末にリトミック研究センターの研修会場として音楽指導法の学びの舎にもなっています。
現園長は、慶應義塾ワグネル・ソサィエティ・オーケストラ出身であり、バレエの素養のある職員も在籍しています。今期は劇団四季出身の舞踏家からも、表現活動についての指導法を学んでいきます。

やまた幼稚園の特徴

VIDEO GALLERY

• ドキュメンタリー「やまた」字幕有
    いつもの日常からお泊まり保育などのスペシャルな日を、園長をはじめ、各先生がプレゼンターとなりご紹介します。
    英語、園庭、動物、植物。気づき、体験から学ぶ。 先生たちがより良い保育をするために行なっている研修の様子も。

• やまたCINEMA
    怒ってばかりになることもあるけれど、ふと気づくと子どもは子どものペースでちゃんと育ってる。 毎日の積み重ねが未来のあなたへの贈り物。
    やまた幼稚園のショートムービーをお届けします。