Childcare

預かり保育

一億総活躍時代だからこそ、やまた幼稚園では、7:30から18:30までの“預かり保育”を行っています。小学校進学後のアフタースクールプログラムもあります。

• おやつ
  • お迎え1
  • お迎え2
  • お昼寝
  • 園庭
  • 夏休みも開室
  • 制作1
  • 制作2
  • 野菜切り
  • 給食orお弁当

祖父母の協力が得られない状況で、両親がフルタイムで活躍しようとするとき、子どもに土日の習い事をさせるかどうかは悩ましいところでしょう。
やまた幼稚園では制作活動に特色のある預かり保育を実施してきました。2017年度からは7:30から18:30までの預かり保育があります。横浜市在住の方は公的補助も利用できます。
小学校進学後はアフタースクールプログラムが用意されており、継続的な学びを支援します。

やまた幼稚園の特徴

VIDEO GALLERY

• ドキュメンタリー「やまた」字幕有
    いつもの日常からお泊まり保育などのスペシャルな日を、園長をはじめ、各先生がプレゼンターとなりご紹介します。
    英語、園庭、動物、植物。気づき、体験から学ぶ。 先生たちがより良い保育をするために行なっている研修の様子も。

• やまたCINEMA
    怒ってばかりになることもあるけれど、ふと気づくと子どもは子どものペースでちゃんと育ってる。 毎日の積み重ねが未来のあなたへの贈り物。
    やまた幼稚園のショートムービーをお届けします。