2017/09/16

ケンブリッジ児童英検(YLE)を実施しました

9月16日土曜日やまた幼稚園にて、Cambridge English: Young Learnersを実施しました。当日はLuna Intarnationalから試験官として先生方がお見えになり、1期生と2期生(3年生と4年生)が面接や筆記試験に臨みました。

試験官の一人、Mr.Georgeは、ケンブリッジ大学英語検定機構試験開発部門で日本統括マネージャーを務める青山智恵さんからご紹介いただきました。打ち合わせでは、青山様、Mr. Georgeそれぞれから興味深いお話をお伺いすることができましたが、それはまた、別の機会に。

Cambridge English: Young Learners、ヤングラーナーズ(YLE) は、ケンブリッジ英検の中の児童英検にあたるもので、おもに小・中学生を対象にした英語を学びたいという意欲を育てる楽しい英語テストです。