小学生になったら
BEYONDIA

英語を学び、英語で遊ぶ

聞く、話す、読む、書くをバランスよく。
学習成果はケンブリッジ英検で測定。

PURPOSE

私たちは、国家という枠組みを越えて、自分で考え行動し、展開できる創造的な人財の育成をすることが教育機関の使命であると考えております。そして、BEYONDIAの目的は、異なる文化的背景をもつ相手に自分の考えを自分の言葉で伝える能力を身につけさせることにあります。

CURRICULUM

初学者向けには、英語を母国語としない子どもたちが、母国語を身につけるように自然に英語を身につけるよう開発されたコミュニケーション中心のカリキュラムを導入しています。その後は、読み書きにも取り組み、ケンブリッジ英検にも対応したカリキュラムに移行します。

MONDAY TO FRIDAY

クラスは1回40分、月曜日から金曜日まで毎日開講されます。全開講日に来られることが望ましいのですが、他の習い事がある方は少なくとも週に3回参加することが必要です。BEYONDIAでは、英語教師と20分間の遊びの時間を設け、英語環境により多く触れることができます。

TEACHERS

教師陣は、初学者向けのプログラムについて研修を経て認定されたもので、継続的なモニタリングを受けています。

BEYONDIA VIDEO

VIDEO GALLERY

• ドキュメンタリー「やまた」字幕有
    いつもの日常からお泊まり保育などのスペシャルな日を、園長をはじめ、各先生がプレゼンターとなりご紹介します。
    英語、園庭、動物、植物。気づき、体験から学ぶ。 先生たちがより良い保育をするために行なっている研修の様子も。

• やまたCINEMA
    怒ってばかりになることもあるけれど、ふと気づくと子どもは子どものペースでちゃんと育ってる。 毎日の積み重ねが未来のあなたへの贈り物。
    やまた幼稚園のショートムービーをお届けします。