小学生になったら
BEYONDIA

英語を学び、英語で遊ぶ

聞く、話す、読む、書くをバランスよく。
学習成果はケンブリッジ英検で測定。

PURPOSE

BEYONDIAの目的は、異なる文化背景を持った人々にも自分の考えを表現できる能力を身につけさせることにあります。このような能力を身に付けることは、広い視野で考え、世界のどこでも活躍し、世界的に展開することができる人材を育てるだけでなく、独自の創造性を育むことにもつながります。

CURRICULUM

初学者向けには、英語を母国語としない子どもたちが、母国語を身につけるように自然に英語を身につけるよう開発されたコミュニケーション中心のカリキュラムを導入しています。その後は、読み書きにも取り組み、ケンブリッジ英検にも対応したカリキュラムに移行します。

MONDAY TO FRIDAY

クラスは1回40分、月曜日から金曜日まで毎日開講されます。全開講日に来られることが望ましいのですが、他の習い事がある方は少なくとも週に3回参加することが必要です。BEYONDIAでは、英語教師と20分間の遊びの時間を設け、英語環境により多く触れることができます。

TEACHERS

教師陣は、初学者向けのプログラムについて研修を経て認定されたもので、継続的なモニタリングを受けています。

VIDEO GALLERY

• やまた幼稚園Documentary β版を先行でご紹介します

• やまたCINEMA Long version β版を先行でご紹介します